Depois que escrevi minha última postagem fiquei muito curiosa sobre o assunto.
Fiz umas pesquisas descobri bastante coisas que ouvia por alto mas que não sabia a fundo, vi fotos, vídeos e vou falar um pouco sobre tudo que descobri.
A primeira coisa interessante que vi foi sobre a criação na visão bíblica, apesar de não acreditar muito até ela nos da respaldo para convencer ou pelo menos fazer as pessoas pararem para pensar um pouco nos seus atos. Passagem bíblica: "E a todo o animal da terra, e a toda a ave dos céus, e a todo o réptil da terra, em que há alma vivente, toda a erva verde será para mantimento; e assim foi." Gn 1:30. Como vimos a dieta original dos homens e dos animais era vegetariana e que isso se alterou após o dilúvio, pois não tinha vegetação para se alimentarem, e Deus liberou alguns animais para comer-mos, mas acredito eu que assim que tivesse os vegetais teriam de ter voltado a serem vegetarianos.
Para quem prefere a ciência vamos lá, nossa anatomia assemelha-se mais com a dos herbívoros do que com a dos carnívoros. Descreverei por partes:
Dentes e unhas: Dentes chamados de caninos pateticamente menores do que dos carnívoros e as unhas também menores e menos agressivas.
Mandíbula: Os carnívoros só movem as mandíbulas de baixo para cima fazendo que partam o alimento de uma vez e o engula inteiro, já os herbívoros se assemelham a nossa mandíbula que se move para cima e para baixo e lateralmente, facilitando a mastigação que é necessária para nossa digestão que se inicia na boca com as enzimas que digerem o carboidrato assim como nos herbívoros.
Acidez estomacal: Carnívoros tem o Ph 1 onde facilita a digestão por ser tão acido e também mata as bactérias, a do ser humano e dos herbívoros são similares pois tem o Ph entre 4 e 5 bem menos acido comparados aos carnívoros, por isso sua digestão é lenta e também corem risco 88% maior de desenvolver câncer do intestino e 54% de desenvolver câncer de próstata do que vegetarianos.
Sistema intestinal: Os carnívoros tem de 3 a 6 vezes o comprimento do corpo o que facilita a passagem mais rápida da carne, já humanos e herbívoros tem de 10 a 12 vezes, onde as bactérias tem um grande tempo para se multiplicar pelo seu longo caminho e a carne começa a apodrecer quando está passando pelo intestino.
Então já falamos religiosamente e cientificamente vamos as coisas que impactam:
Fiz umas pesquisas descobri bastante coisas que ouvia por alto mas que não sabia a fundo, vi fotos, vídeos e vou falar um pouco sobre tudo que descobri.
A primeira coisa interessante que vi foi sobre a criação na visão bíblica, apesar de não acreditar muito até ela nos da respaldo para convencer ou pelo menos fazer as pessoas pararem para pensar um pouco nos seus atos. Passagem bíblica: "E a todo o animal da terra, e a toda a ave dos céus, e a todo o réptil da terra, em que há alma vivente, toda a erva verde será para mantimento; e assim foi." Gn 1:30. Como vimos a dieta original dos homens e dos animais era vegetariana e que isso se alterou após o dilúvio, pois não tinha vegetação para se alimentarem, e Deus liberou alguns animais para comer-mos, mas acredito eu que assim que tivesse os vegetais teriam de ter voltado a serem vegetarianos.
Para quem prefere a ciência vamos lá, nossa anatomia assemelha-se mais com a dos herbívoros do que com a dos carnívoros. Descreverei por partes:
Dentes e unhas: Dentes chamados de caninos pateticamente menores do que dos carnívoros e as unhas também menores e menos agressivas.
Mandíbula: Os carnívoros só movem as mandíbulas de baixo para cima fazendo que partam o alimento de uma vez e o engula inteiro, já os herbívoros se assemelham a nossa mandíbula que se move para cima e para baixo e lateralmente, facilitando a mastigação que é necessária para nossa digestão que se inicia na boca com as enzimas que digerem o carboidrato assim como nos herbívoros.
Acidez estomacal: Carnívoros tem o Ph 1 onde facilita a digestão por ser tão acido e também mata as bactérias, a do ser humano e dos herbívoros são similares pois tem o Ph entre 4 e 5 bem menos acido comparados aos carnívoros, por isso sua digestão é lenta e também corem risco 88% maior de desenvolver câncer do intestino e 54% de desenvolver câncer de próstata do que vegetarianos.
Sistema intestinal: Os carnívoros tem de 3 a 6 vezes o comprimento do corpo o que facilita a passagem mais rápida da carne, já humanos e herbívoros tem de 10 a 12 vezes, onde as bactérias tem um grande tempo para se multiplicar pelo seu longo caminho e a carne começa a apodrecer quando está passando pelo intestino.
Então já falamos religiosamente e cientificamente vamos as coisas que impactam:
SE VOCÊ AMA UNS (cães, gatos) PORQUE COME OUTROS (vacas, galinhas e porcos)?
Lembre que toda vida é sagrada, os animais sentem dor igual a gente, apesar de não terem nossa capacidade intelectual eles merecem ser livres como nos todos ansiamos ser. Na nossa cultura não é eticamente correto comer cachorros mas em outras culturas eles tem esse habito, como também na cultura indiana a vaca é sagrada, e todos tem caracteristicas semelhantes, então pensem quando forem comer carne que aquele pedaço poderia ser muito bem o cachorrinho que você tanto ama, que está sempre te esperando abanando o rabo, que te lamber e quer carinho. As vacas só querem ficar num lindo gramado verde comendo grama e ter seus filhotes amamentar, e ser livre, como também as galinhas botando seus ovos e posteriormente cuidando daquele monte de pintinho atrás dela, os porquinhos também querem rolar na lama e ficarem bem sujos e fedidinhos, mas é assim que cada um é feliz, como também queremos ser bem sucedido profissionalmente, casar, ter filhos e depois netos.
SE VOCÊ PARAR DE COMER, ELES PARAM DE MATAR!
Por hoje é só...
Namastê
Nenhum comentário:
Postar um comentário